当前位置  : 首页 > 文章详情 > 正文

【党纪学习要闻】机械与电气工程学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

作者:机械与电气工程学院 王静    发布日期:2024-09-11   点击:55

9月9日,机械与电气工程学院党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习党的二十届三中全会精神。院长丁旺才,院党委书记王拓辉及全体党委委员参加会议。学院党委组织委员赵伟冬主持会议。

丁旺才指出,党的二十届三中全会是我们党在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会最重要的成果,就是审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,明确了改什么、怎么改等根本性、关键性问题,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

王拓辉指出,要以党的二十届三中全会精神为指引,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是机电学院当前和今后一个时期的一项重大政治任务,在面对纷繁复杂的国内外形势,面对新一轮科技革命和产业变革,我们要以党的二十届三中全会精神为指引,结合学院工作实际和未来发展目标,有目标、有组织地推进各方面改革。

参会中心组成员结合初步学习体会和分管工作作了交流发言。

会议强调,各党支部要多形式、分层次地认真组织抓好传达学习、宣传宣讲等工作,全面准确、深入系统地把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。