当前位置  : 首页 > 文章详情 > 正文

【党纪学习教育】交通运输学院党委学生第一党支部组织召开 “筑牢意识形态堡垒,彰显党员先锋本色” 支部党员大会

作者:李亚楠    发布日期:2024-09-09   点击:68

为切实抓好党员队伍建设,积极发挥党员先锋模范作用,提升学生党员的党性修养、增强服务意识,交通运输学院党委学生第一党支部在4-212党员活动室组织召开“筑牢意识形态堡垒,彰显党员先锋本色”支部党员大会。出席本次大会的同志有党委书记胡省利同志、支部书记肖茹峰同志、组织委员贺庆同志、统战委员刘欢同志以及全体学生党员,会议由贺庆同志主持。

“筑牢意识形态堡垒,彰显党员先锋本色”支部党员大会

会上,统战委员刘欢同志指出,筑牢意识形态堡垒,彰显党员先锋本色,是每位学生党员的神圣职责和光荣使命。第一,意识形态工作对国家稳定、社会和谐及党的事业成功至关重要。学生党员需坚定共产主义信仰和对中国特色社会主义的信心,通过不断学习先进理论,提高政治觉悟和能力;第二,学生党员需在日常学习和生活中积极传播正能量,宣传党的路线方针政策,引导同学们树立正确世界观、人生观和价值观;第三,在网络意识形态斗争中,学生党员应利用网络平台传播正能量,遵守网络道德和法规,敢于批驳错误言论和不良信息。最后,刘欢同志告诫全体学生党员要紧密团结在党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

“筑牢意识形态堡垒,彰显党员先锋本色”支部党员大会

支部书记肖茹峰同志强调了党的建设的重要性,呼吁党员们牢记初心使命,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

“筑牢意识形态堡垒,彰显党员先锋本色”支部党员大会

组织委员贺庆同志总结本次会议,她首先对全体党员在过去一段时间里所做出的努力和贡献表示了肯定,并强调了新学期支部工作的重要性和紧迫性,要求全体党员要以更加饱满热情投入到新学期的工作中,为支部发展贡献智慧力量。

“筑牢意识形态堡垒,彰显党员先锋本色”支部党员大会

本次党员大会的召开,不仅增强了支部的凝聚力和战斗力,也进一步激发了学生党员的热情和信心。会后大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一起来,以奋发进取的精神状态推动支部各项工作再上新台阶。