当前位置  : 首页 > 文章详情 > 正文

【党纪学习教育】走进中国共产党历史展览馆:土木与铁道工程学院党委开展党性教育活动

作者:土木与铁道工程学院 吕丁锁    发布日期:2024-09-02   点击:69

为持续推进党史学习教育常态化长效化,深入开展党纪学习教育,提高党员党性修养,暑假期间,土木与铁道工程学院党委组织党员走进中国共产党历史展览馆开展以“重温党史忆初心 锤炼党性践使命”为主题的党性教育活动。

土木与铁道工程学院党委参观中国共产党历史展览馆

中国共产党历史展览馆以“不忘初心 牢记使命”为主线,按照中国人民站起来、富起来、强起来的历史脉络,精心设计了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分,通过2600余幅图片、3500多件文物实物,全方位、全过程、全景式的展示了中国共产党波澜壮阔的百年历史以及顽强奋斗的伟大历程。

参观过程中,大家认真聆听讲解,细致观看文献资料,不时驻足拍照、相互交流感受,深切感受中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系,接受了一次生动的党性教育。

本次参观中国共产党历史展览馆,是一次沉浸式的党史学习和爱国主义教育。大家深刻认识到,一部中国共产党的历史,就是一部中国共产党自我革命以及在自我革命中实现超越和发展的奋斗史。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,深入学习党的历史,自觉从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到工作和学习中,以实际行动践行党的初心和使命。