当前位置  : 首页 > 文章详情 > 正文

【党纪学习教育】人文与管理学院召开党委理论学习中心组专题学习会

作者:人文与管理学院 赵德浩    发布日期:2024-07-02   点击:227

近日,人文与管理学院党委理论学习中心组召开“党纪学习教育”专题学习会,会议由党委书记李沙沙主持,全体党委委员、支部委员参会

与会人员分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章《对违反廉洁纪律行为的处分》第十章《对违反工作纪律行为的处分》第十一章《对违反生活纪律行为的处分》参会人员围绕学习内容开展研讨交流,进行重点发言,从党纪学习教育中汲取自律力量、深化纪律意识,以严明的纪律保障事业发展进步。

党委书记李沙沙指出,《中国共产党纪律处分条例》中规定了每一条纪律的“负面清单”,要认真研读,坚持结合实际,融会贯通、学深学透要在学习的同时积极思考,时时反省,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,让党纪真正地成为行动指南和日常遵循。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要进一步提高政治站位、深化思想认识,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,从思想上固本培元,不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以内无妄思保证外无妄动,保持共产党人的政治本色,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,要坚持领导带头深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神,带头深入领会《条例》的主旨要义和规定要求,带头用党规党纪校正思想和行动,用自己的实际行动引领带动党员干部遵规守纪、干事创业。要坚持突出重点、精准发力,坚持党性党风党纪一起抓,把学习贯彻《条例》的过程转化为锤炼党性、纯洁党风、严明党纪的过程。要坚持融入日常、抓在经常,建立健全长效机制,确保学习教育常态化、制度化、长效化,不断巩固拓展学习教育成果。

此次学习还传达了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神各参会人员表示会将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。会议最后,人文与管理学院党委基于现阶段发展情况对近期党委的主要工作和重点领域作出部署。