当前位置  : 首页 > 文章详情 > 正文

【党纪学习教育】机械与电气工程学院党委召开党纪学习教育推进会

作者:机械与电气工程学院 王静    发布日期:2024-06-06   点击:260

为贯彻落实党中央、省委、校党委党纪学习教育工作要求,推动学院党纪学习教育走深走实,65日,机械与电气工程学院党委召开党纪学习教育推进会。副校长兼院长石广田、院党委书记王拓辉、副院长周婷及全体党委委员参加会议,会议由党委组织委员赵伟冬主持。会上,学院各党支部依次汇报各自开展党纪学习教育的进展情况,交流经验做法。

石广田强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是今年党建工作的重点任务。全院要持续落实各项工作部署,进一步强化认识、压实责任,真正在思想上紧起来、在行动上实起来,全面推动党纪学习教育工作整体成势见效。

王拓辉对下一阶段全校党纪学习教育进行部署。一是提高政治站位,深化思想认识。把党纪学习教育与推动学院高质量发展工作相结合,做到两手抓两促进,与党员干部作风建设相结合,打造干净忠诚担当的干部队伍;与党员干部日常监督相结合,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。二是坚持靶向发力,聚焦重点任务。加强以训助学,依托学习强国等线上平台,开展好解读培训。强化警示教育,做好典型案例剖析,用身边事教育身边人。要把党纪学习教育与整治形式主义有机结合,以严明纪律保障基层减负工作落到实处。基层党组织要利用好三会一课、主题党日,压实党支部学习主阵地作用,各级党组织书记要在党支部讲好纪律党课。

党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,我院将持续推动党纪学习教育常态化制度化,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,全面把握党纪学习教育的目标要求,根据学院制定的实施方案,落实落细各项重点任务。