您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
【喜讯】我院教师获批2024年陕西省交通运输科研项目1项
    发表时间:2024-06-18

近日,陕西省交通运输厅《关于下达2024年度交通运输科研项目计划的通知》(陕交函[204]605号)文件显示,我校高莉教授与长安大学的合作项目“交通运输信息化项目绩效评价关键指标及方法研究”(24-34R)获得立项,项目金额25万元。

高莉,教授,管理学硕士。主要从事“交通旅游”融合方面的研究工作。近五年来,在国内外重要学术刊物上发表高质量学术论文多篇;主持完成陕西省文化和旅游厅科研项目“贯通陕南关中陕北的旅游专列可行性研究”1项;作为第一参与人完成陕西省文化和旅游厅项目“大数据背景下陕西文化旅游产业链研究”,主持校级课题3项。由于其对科研工作的热爱和执着为其申报较大项目奠定了基础。

此次获批的交通运输信息化项目绩效评价关键指标及方法研究,其主要研究内容为:

(1)调研陕西省交通运输信息化项目建设及应用现状。收集绩效评价项目的信息,确定评价范围;

(2)梳理交通运输信息化项目绩效评价的痛点问题,研究交通运输信息化项目绩效评价指标体系。建立包括应用效果、社会经济效益、系统可持续性等多个维度的评价体系;

(3)利用专家咨询等方法确定指标权重,建立交通运输信息化项目绩效评价模型;

(4)项目应用,开展已建交通运输信息化项目评价并提出改进建议。提出切实可行的,适合陕西特色的项目绩效评价工作建议,编写评价指南。

这是我们建校以来第一个交通运输厅科研项目,在我校科研水平提升过程中具有里程碑意义。相信随着学校科研力量的不断提升,此类项目会不断增加。