您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院前往2024北京—南京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛研学
    发表时间:2024-06-17

2024613日至15日,2024北京南京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛在南京盛大展开,为了解行业前沿、进一步促进教育教学改革、提升教学质量与师生素质,我院师生代表受邀前往南京参观学习。

此次展览会是由中国城市轨道交通协会举办,由国家发改委、工信部、住建部、交通部等支持,主题为多元融合,高质量可持续发展,展览内容涵盖城轨交通规划设计、建设施工、运营管理、装备制造和资源经营等各个领域,包括示范工程、多制式、中小运量、专精特新、工程建设、安全创新、城轨科普、城轨文化(含城轨行业技能竞赛)、资源经营、新闻出版、新媒体及软件、城际与市域轨道交通、轨道产业园、人才14大主题展区。

参观期间,教师学生们对展览内容进行了全面观摩、研讨、模拟、实践,收获颇丰,深切感受到了,让交通运输学院的师生们深入了解了轨道交通设备设施、信息化领域的先进技术和应用。

此次参观活动不仅拓宽了师生的视野,也为师生提供了宝贵的实践交流机会。师生们纷纷表示,将把学到的知识和经验应用到未来的学习和工作中,为推动科技创新和产业发展贡献自己的力量。更有学生表示,通过实地参观,自己更加直观地感受到了信息技术在本专业的应用,也深刻认识到了科技创新的重要性,为其未来的学习和职业规划提供了更多思路。我院将探索创造更多优质学习机会,提升教育教学质量,全面促进交通运输专业的教育现代化发展。