您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
第三十二期入党积极分子培训班党课第二讲
    发表时间:2024-06-17

为了使积极分子从根源上深刻理解党的本质和使命,明白党全心全意为人民服务的宗旨是党的灵魂所在,促使积极分子提升政治素养和思想境界。617日,我校在学术报告厅举行了三十二期入党积极分子党课第二讲,交通运输学院、土木工程学院、现代技术学院的积极分子参加了本次活动。

本次党课学习由马克思主义学院李艳老师主讲,其主题为中国共产党的性质与宗旨。党课上,李艳老师深入阐述了中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,代表着中国最广大人民的根本利益。强调党的先进性和广泛代表性,使积极分子们更加清晰地认识到党所肩负的历史使命和重大责任。

对于党的全心全意为人民服务的宗旨,李艳老师通过一个个生动的事例,让积极分子们深刻体会到这一宗旨在党的历史发展中所展现出的强大力量和深远意义。同时,积极分子们聚精会神地聆听,认真记录要点。

此次党课使积极分子们对党的性质与宗旨有了更系统、更清晰的认识,进一步坚定了自己的信仰,明确了作为积极分子的责任与使命。在今后的工作和生活中,将以党的性质与宗旨为指引,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的热情和更高的标准严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!