您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
第三十二期入党积极分子培训班党课第一讲
    发表时间:2024-06-14

为了切实做好入党积极分子的培养工作,提高入党积极分子理论知识水平,确保党员的优质优量,614日,我院与土木工程学院,现代技术学院,在学术报告厅开展第三十二期入党积极分子的培训,本次培训对象为学校党委审批确定的入党积极分子。

在开讲之前交通运输学院党委组织委员张欢老师做了动员讲话并对培训班的纪律要求和考勤考核做了说明。

在动员讲话中,我院张欢老师对参加本次培训班的入党积极分子提出几点要求:第一是努力学深悟透党的知识,汲取成长力量;第二是奋力学思践悟党的思想,端正入党动机;第三是全力学以致用党的精神,谱写最美青春。他表示,今天在座的同学是各班团支部公平公正推优出来的,说明大家在平时的学习生活中发挥了自己的优点,得到了同学们的认可,他告诉大家,成为入党积极分子只是迈出了成为党员的第一步,要成为党员还要经过很多锻炼和很长时间的培养,不仅有思想和精神的锻炼和培养,还有做人、做事等方面的锻炼和培养。

培训班第一堂党课由马克思主义学院郭超妮老师开讲。郭老师以党的指导思想为题,从党的指导思想的内涵、党的指导思想的发展、必须坚持党的指导思想三个方面展开讲述,培训内容丰富、全面系统、深入浅出,为入党积极分子正确理解党的指导思想提供了帮助。

通过本次党课的学习,学员们纷纷表示,此次学习不仅加深了对中国共产党的认识,端正了入党动机,树立了坚定的共产主义信仰,还培养了要在以后的学习和生活中充分发挥先锋模范和带头作用的行动意识。在接下来的学习中,学员们将通过系统性的学习和实践,深入了解党的基本知识和党的历史。