您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院举办“诚信立身,成就未来”演讲比赛
    发表时间:2024-06-13

诚信是道德的基础和根本,是为人的根本所在,是社会发展的基石。为培养同学们的诚信意识,懂得做事先做人、诚信为本,使同学们进一步认识到人无信不立言必信,行必果等做人的基本原则,交通运输学院学长导师团队于612日在5-101大教室开展诚信立身,成就未来主题演讲比赛活动。担任本次活动的评委有彭雪妮老师,刘欢老师以及高婉琦学姐。

各位参赛选手通过生动的PPT和精彩的演讲技巧给在场评委及观众带来了视听上的享受,也为在场的各位进一步解释了什么是诚信,人为什么要诚信,以及如何从自身做起等多个方面。相信在他们的感染之下,同学们在日常学习和生活中可以真正坚持诚信做人的原则,为成就未来奠定坚实的基础。

其次,根据参赛选手们的精彩演讲,彭雪妮老师和刘欢老师进行了相应的点评和指导,总结了每位参赛选手的不足与闪光点,并针对每位参赛选手的表现提出了不同的建议。

本次演讲比赛为同学们提供了成长和锻炼的平台,不仅提高了大学生综合素质、审美修养和人文底蕴,还增长了学识见闻。与此同时,选手们也在比赛中,锻炼和提升了自己的语言表达能力和演讲水平,为自身日后的发展累积了宝贵的经验。