您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学位评定委员会会议圆满结束
    发表时间:2024-06-12

611日,交通运输学院学位评定委员会在4-212会议室召开。本次会议由委员会主席崔炳谋教授主持,王亚欧、高磊、胡小敏、孔德扬、冯娜五位委员参加,党委书记胡省利列席。本次会议不仅是对毕业生学术成果的一次全面检阅,更是对学校教学质量和学位授予工作的一次重要总结。经过对毕业生资格的全面审议和讨论,最终确定了2024届学生的学士学位授予名单,并形成会议记录上报学校学位委员会。

会议开始,学位评定委员会主席崔炳谋教授强调了学位评定的严肃性和公正性。他指出,学位评定是高等教育的重要环节,不仅关系到学生的切身利益,也体现了学校的教学水平和学术声誉。因此,各位委员要本着对学生负责、对学校负责、对社会负责的态度,认真履行职责,确保学位评定的公正性和准确性。

随后,会议进入了学位授予名单的审议环节。各位委员对2024届学生的学业成绩、学术水平、科研成果等方面进行了全面而细致的评估。这些学生在校期间表现优异,不仅在学术上取得了显著成绩,还在社会实践、创新创业等方面展现出了卓越的才能和潜力。经过认真审议和表决,委员会最终对授予学士学位的学生达成一致;会议也充分讨论和通报了不授予学士学位的学生情况。对由于学业成绩或其他方面的原因未达到学位授予标准的查找原因,总结经验,同时强调了学位授予的严格性和规范性。委员会希望这些未获得学位学生能够正视自身不足,争取在未来的一年学习中改进学习态度,达到学位授予标准。

在评审过程中,委员们还就学位评定工作的相关问题进行了深入讨论。他们一致认为,学位评定工作要始终坚持学术为本、质量为魂的原则,确保学位授予的公正性和准确性。同时,也要加强对学生的学术道德教育和科研诚信建设,提高学生的学术素养和创新能力。

此次学位评定委员会会议的圆满结束,不仅标志着我校学位授予工作的顺利进行,也体现了学校对教学质量和学术水平的严格要求。学校将继续加强学位评定工作的规范化、制度化和科学化建设,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。同时,也祝愿获得学位的同学们在未来的学习和工作中取得更加辉煌的成就。