您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开期末工作会议,部署毕业相关工作及期末考试准备
    发表时间:2024-06-12

为保障2024届毕业生平稳、安全离校,交通运输学院于2024612日下午召开了本学期期末工作会议。本次会议旨在全面梳理本学期的工作进展,深入剖析存在的问题,并针对即将到来的学期末工作进行周密部署,尤其聚焦于毕业生就业工作和期末考试的筹备。

党委书记胡省利首先系统回顾了本学期的工作成果,并对学院全体教职员工的辛勤付出表示认可。他通报了我院毕业生就业工作目前取得的进展,并要求全院上下形成合力,在保障毕业生离校前的安全稳定的基础上,进一步提升毕业生就业率,确保毕业生顺利过渡到职场,实现个人职业发展目标。

教学副院长王亚欧就毕业设计材料的规范提交提出了明确要求,强调了毕业设计环节在培养学生独立思考和实践能力方面的重要作用,并指出了材料审核过程中需关注的细节问题。她要求,各答辩小组要认真审核学生毕业设计(论文)相关材料,确保毕业材料准确无误。

教学副院长高磊针对去年试题出题过程中暴露出的问题进行了详细分析,并提出了相应的改进措施,要求各教研室在出期末试卷时,务必细致、谨慎、认真、负责,避免再次出现去年试题命题中存在的问题,同时也要确保本学期试题的科学性、公平性和严谨性。

考务秘书梁雷通过精心制作的PPT,向在座的教师们进行了规范考试相关资料的培训,强调了在试卷命题严格遵守的操作规范、期末考试监考中的注意事项、期末成绩的录入以及试卷材料的归档整理等多方面内容,进而保证期末考试的顺利进行。

会议最后,院长崔炳谋进行了总结讲话。他不仅对本学期的教育教学工作进行了肯定,同时指出学院教学工作在本学期存在的问题及不足,并提出了具有建设性的意见。他指出,学院教师要持续改进教学质量、加强学科建设、推动科研创新;全院师生要通力合作,共同推动学院就业工作进一步发展,助力2024届毕业生的毕业工作;要做好课程思政相关内容,将思政元素融入每一节课堂中,认真贯彻落实《西安交通工程学院课程思政教学指南建设实施方案》。

通过本次会议,交通运输学院教师不仅明确了当前工作的重点和方向,也明晰了本学期教育教学工作中存在的问题,为期末的教学和管理工作奠定了坚实基础