您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部组织开展“传承红色基因 争做时代新人”主题理论学习活动
    发表时间:2024-05-30

为学习贯彻党的二十大精神,推进红色基因传承,引导同志们坚定理想信念、树立正确的价值观,积极营造爱党爱国爱校的浓厚情怀,我院党委学生第一党支部组织开展传承红色基因 争做时代新人主题理论学习活动,学生第一党支部全体同志及3031期积极分子参加本次活动。

本次理论学习由肖赵文同学主讲,他讲到红色基因是指中国共产党在长期革命斗争中形成的优良传统和精神风貌。在新时代的征程上,要继续保持和发扬那种无论面对多大困难都不放弃、始终保持高昂斗志的奋斗精神。这种精神是党和国家不断前进的动力源泉。

其次,就如何做好时代新人提出新标准、新要求,一是树立正确的价值观和人生观,努力学习科学文化知识并提高解决问题的能力;二是坚定理想信念,树立和践行社会主义核心价值观,将其内化为自觉的行为准则。

青年是祖国的未来、民族的希望。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,我们要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,争做堪当民族复兴重任的时代新人,用实际行动把红色基因一代代传下去。