您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第二党支部“学纪 知纪 明纪 守纪” 党纪学习教育
    发表时间:2024-05-30

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强支部纪律建设,引导党员提高思想认识、强化纪律意识、加强自我约束,做到忠诚干净担当,近期,交通运输学院党委学生第二党支部组织全体党员在党员活动室开展学纪 知纪 明纪 守纪党纪学习教育。此次党纪学习教育由高军同志主讲。

首先,高军同志以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,结合现实案例,一一解读六大纪律处分内容,教育引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。会上强调,要求真务实、知行合一,鼓励学生党员坚持个人自学与集中学习相结合,在深学细悟中自警自省、慎独慎微。

随后,与会同志集中观看了《案鉴》专题片。专题片以客观、真实的角度,全面系统、生动详实地剖析了违纪违法案例,以案施教、以案示警,展现了当前反腐斗争的严峻形势和复杂性,传递出始终以严的基调、严的措施、严的氛围深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,给全体学生党员上了一堂生动鲜活的廉政课。

最后高军同志做总结发言强调:全体学生党员要认真学习党章党规党纪,不仅要知其然,更要知其所以然,要深入了解党的历史使命和责任担当,明确自己在学校学习、工作和生活中的行为规范,始终保持对党忠诚、为民服务的态度。同志们纷纷表示今后会认真履行好本职工作,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动,永葆忠诚干净担当本色。