您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部组织开展“逐梦深蓝 向海图强”主题理论学习活动
    发表时间:2024-05-25

为深刻学习贯彻党的二十大精神,引导广大同志们厚植爱党、爱国的情怀,让红色基因代代相传。522日,交通运输学院党委学生第一党支部组织开展逐梦深蓝 向海图强主题理论学习活动,学院党委学生第一党支部全体同志及3031期积极分子参加本次活动。

在此次理论学习中由翟世豪同学担任主讲人,分别从海洋强国建设历史性成就、海洋强国建设现代化要求、海洋强国建设之重点任务、海洋强国建设之冰上丝绸之路四个方面来讲述。首先,先向我们介绍了福建舰、山东舰和辽宁舰的建设规模之庞大和时代性的意义。

其次,向大家讲述到建设现代化海洋强国的基本要求是要始终坚持人民至上,立足生态化建设要求,坚持陆海统筹的系统理念及工作方法,拓宽全球视野。在把握基本要求的同时,进一步推进海洋经济高速发展,推动构建蓝色伙伴关系。

通过本次理论学习,进一步促使同志们自觉传承红色基因、赓续红色血脉,用青年之声讲好红色故事,在党史学习教育中不断激扬青春奋进力量。