您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院学生顺利完成天津海铁隆鑫国际货运代理有限公司生产实习
    发表时间:2024-05-24

按照既定教学安排,交通运输学院组织2021级本科和2023级专升本学生陆续进行生产实习,58日交通运输学院实验室主任武远萍带领2023级专升本6名学生到天津海铁隆鑫国际货运代理有限公司开展为期10天的生产实习活动。

天津海铁隆鑫国际货运代理有限公司是由国家商务部、海关总署、国家铁路总公司批准设立的一级国际货物运输企业,是集铁路、公铁、海铁、报关、仓储运输等现代化物流体系的国际物流企业。公司拥有完善的中亚班列中欧班列国际化物流体系和服务网络。与北京铁路局京铁物流中心签署有无轨货运站战略合作协议,同时也是北京铁路局天津货运中心指定接取送达服务供应商之一。

此次生产实习活动是首次在天津开展的学生实习活动,旨在落实交通运输行业人才分类培养的要求,提高交通运输专业学生的实践能力,是我院和天津海铁隆鑫国际货运代理有限公司共同开展人才培养、加强实地操作等方面的重要环节,也是校企合作、产学研互促的重要体现。此次生产实习主要分为室内培训和室外培训实习两部分。

这些天的实习让学生感到收获很大,学生眼界大开,打牢了现场作业标准、程序及环节控制的烙印,弥补了专业理论缺乏、实践经验不足的短板。通过实习, 激发了学生的学习兴趣,有针对性的学习与实习岗位相应的规章制度,将实践与理论有机结合。只有这样,才能做好本职工作,才能去创新,才能为交通运输行业做贡献,才能与其他行业的优秀青年一起放飞中国梦!