您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院辅导员参加 “辅导员工作室高质量建设” 专题研修班培训会
    发表时间:2024-05-22

为了促进辅导员工作室建设,更好发挥辅导员工作室在为辅导员搭建学习交流平台、拓展专业成长发展空间、推动理论水平提升实践能力增强、辐射带动辅导员培育更多思政精品项目等方面作用,516-19号,交通运输学院辅导员刘欢老师赴西安参加辅导员工作室高质量建设专题研修班培训。

此次培训邀请了曲建武、饶先发、简敏、刘国权四位专家,他们分别从做好大学生人生成长的指导者和引路人辅导员团队发展和核心素养打造——谈谈新时代高校辅导员工作室建设的探索与思考新时代高校辅导员的任务要求与职业规划新时代高校辅导员的五度工作法四项专题报告,专家们结合自身工作经历和具体案例深入剖析了辅导员工作室在建设方向、创新形式、队伍建设和思想政治教育工作等方面的重要作用。

通过此次培训师资雄厚、内容丰富、针对性强,使一线辅导员老师深刻认识到了辅导员工作室建设对于辅导员职业化、专业化发展的意义,有效提高了辅导员在工作室建设上的理论基础,初步掌握了名师工作室建设的基本原则和成功经验。下一步,交通运输学院将紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进辅导员工作室建设,为共同谱写交通运输学院高质量学生工作的新篇章而踔厉奋发、笃行不怠!为推动学校辅导员队伍的职业化和专业化建设作出更大的贡献。