您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院赴太原中铁轨道交通建设运营有限公司进行生产实习
    发表时间:2024-05-22

2024520日交通运输学院组织交通运输专业2023级专升本第二批学生60人赴太原中铁轨道交通建设运营有限公司进行生产实习活动。此次实习旨在帮助学生将课堂理论与生产实际相结合,提升学生专业能力,突出交通运输学院人才培养特色,实现高等教育人才目标,增强学生就业能力。

实习伊始,太原中铁轨道交通建设运营有限公司培训部门精心组织了岗前安全培训,培训老师向学生们详细讲述单位概况,地铁运营安全规程,工作纪律,以及实习过程中的实习任务安排和相关要求,学生们认真聆听,积极互动,表现出高度的学习热情。

立足实践,结合学生专业背景,太原中铁轨道交通建设运营有限公司将学生安排到具体车站进行具体岗位的顶岗实习。同学们将在车站工作人员的指导下,参与地铁的客运服务、票务管理、接发车等实际工作。在实习过程中,同学们将不断学习和成长,提高自己的专业技能和综合素质。

此次实习活动得到了学院和地铁公司的高度重视和大力支持。学院领导表示,此次实习是学院与企业合作的重要成果,对于提高学生的实践能力和职业素养具有重要意义。太原中铁轨道交通建设运营有限公司也表示,将全力支持学生的实习活动,为他们提供优质的实习环境和丰富的实践机会。

实习期间,同学们纷纷表示此次实习活动让他们在不同的岗位上都有所收获。这不仅积攒了宝贵的经验,更在学习交流中了解到了当今就业情况,了解行业动态与发展趋势,分析了未来交通运输前景广阔的城市,锻炼了个人业务能力。

千古百业兴,先行在交通。交通运输是国民经济的基础命脉,希望各位学生能够牢记使命,谨记交通强国,铁路先行,驰而不息,交通报国