您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院顺利开展期中教学工作检查
    发表时间:2024-05-20

为提高教学质量,规范教学管理,交通运输学院517日开展了全面而细致的期中教学检查工作。教务处副处长孙华及校级督导参与检查指导,院长崔炳谋、教学秘书及部门教研室主任参加会议,副院长王亚欧主持会议。

副院长王亚欧首先汇报了我院本学期的教学安排、实习进度,毕业设计等日常教学工作开展,以及召开学生质量反馈会和教师座谈会。孙华处长及督导们认真细致的检查了学院的教学资料和教学档案,包括教师的教案、大纲、讲义、听课记录等。

孙处长及督导们肯定了我院在教学管理和教学质量方面所取得的成绩,特别是我院严格按照期初教学计划进行,但仍存在一些问题。他们希望,学院要进一步加强教学管理,确保教学计划的顺利圆满实施。同时,学院也要进一步完善教学评价体系,引入多元化的评价方式,以使教育教学工作更上一层楼的同时,全面评估学生的学习成果和能力发展。

院长崔炳谋表示,学院将认真对待孙处长及校级督导提出的意见和建议,进一步加强教学管理,优化教学资源配置,加强教师教学方法培训,推动教学质量持续提升。

通过此次期中教学检查工作,不仅为交通运输学院的教学工作提供了有力的支持和保障,也为学院未来的发展奠定了坚实的基础。同时也了解到了学院现阶段教育教学工作中存在的问题,明确了后续工作的方向和目标,学院认真反思、总结整理,交通运输学院的教学工作将会取得更加显著的进步。