您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院检查实习工作,全面关注学生发展
    发表时间:2024-05-20

为了解学生实习工作进展,2024515日交通运输学院副院长王亚欧前往西安中林国铁物流有限公司检查2025届学生的生产实习工作。

王亚欧院长来到实习基地堆场,了解学生们的实际实习情况。在张恺老师的带领下,学生们与企业员工一起工作,学习企业内部的操作流程和业务知识,不断提高实践能力和工作素质。在实习过程中,学生们能够积极配合张恺老师和企业负责人的工作,表现出极高的学习意识和行为规范。

王亚欧院长强调,活力、责任心和实践能力是衡量人才的重要标准,学生们在这些方面应更加关注和培养。在检查过程中,王亚欧、张恺和企业工作人员展开了深入的交流和讨论,她特别询问了学生们在实习过程中的表现和后期需要改进的问题;还邀请了中林物流国际贸易部经理魏康为学生们讲述了木材运输背景和公司进口木材的发展历史,让学生们对进口木材运输交易有了充分了解。同时,魏康经理也告诉同学们各个地区对于木材的选用和储存有所不同,物流行业针对国家不同的贸易政策具有相对的灵活性应对措施,能够发挥陆港运输的优势。

王亚欧院长对实习工作进行了充分认真的分析和评估,并提出了宝贵的意见和建议,即勉励学生们要抓住这次来之不易的实习机会,大家通过实习,锻炼综合能力,通过理论与实践相结合,加深对专业知识的理解和应用,有效促进专业实践能力的提高,为学生们今后的发展打下了更为坚实的基础。最后,王亚欧副院长和学生们一起吃午餐,询问大家的伙食情况。

此次检查工作进一步激发了学生们的工作热情和学习动力,推进交通运输学院实习工作的创新与发展,为打造更多才华横溢、有责任、有担当的大学生,提供了重要的支持和帮助。