您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院学生于陕西坤源供应链集团有限公司圆满完成实习活动
    发表时间:2024-05-18

近日,西安交通工程学院交通运输学院的20名优秀学子在陕西坤源供应链集团有限公司圆满完成了为期十天的实习活动。此次实习地点位于西安市国际港务区港务大道99号中西部金融小镇D19层,旨在为学生们提供一个实践学习的平台,加深他们对供应链行业的认识与理解。

在实习期间,学生们深入了解了陕西坤源供应链集团的运营模式和管理体系。从58日开始,他们首先接受了安全教育,确保在实习过程中能够安全、有序地进行学习和实践。随后,学生们参观了公司的办公环境,并熟悉了公司的上班制度,为接下来的实习生活做好了充分准备。

在接下来的日子里,学生们参与了丰富多样的实习任务。他们学习了公司概况、各部门岗位职责以及基础礼仪,了解了销售技巧与流程,接受了仓库管理员的专业培训,并深入学习了钢材的基本知识。此外,学生们还有机会参观库房,实地观察钢材的存储和管理过程,对供应链管理有了更加直观的认识。

在实习的最后阶段,学生们还学习了财务基础知识和外贸知识,拓宽了他们的知识视野。517日,学生们进行了实习汇报,分享了自己的实习心得和收获。他们纷纷表示,通过此次实习,不仅提升了专业技能,还增强了团队协作和沟通能力,对未来的职业发展充满了信心和期待。

此次实习活动的成功举办,得益于陕西坤源供应链集团有限公司的大力支持和专业指导。公司对学生们热情接待,为他们提供了宝贵的实践机会。同时,学校也高度重视此次实习活动,为学生们提供了充分的保障和支持。

通过此次实习,西安交通工程学院的学生们不仅增长了见识、锻炼了能力,还进一步明确了自己的职业方向和发展目标。相信在未来的学习和工作中,他们将会更加努力地追求进步和发展,为社会和行业做出更大的贡献。