您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部组织开展 “弘扬五四精神,履行时代使命” 主题理论学习活动
    发表时间:2024-05-17

为进一步促进广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。交通运输学院党委学生第一党支部于515日在5-101教室开展了弘扬五四精神,履行时代使命主题理论学习活动,学院学生第一党支部全体同志及3031期积极分子参加本次活动。

本次学习中,主讲人通过讲述五四青年节的来历,深入剖析了五四运动的时代背景和社会环境,让同学们深刻感受到了当时青年学生的爱国热情和革命精神。同时,主讲人还结合当前社会实际,阐述了五四运动对于当代大学生的启示和意义,鼓励大家要继承和发扬五四精神,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,主讲人通过介绍五四运动的历史意义,让同学们更深刻地理解了五四精神的内容内涵,也更加坚定了自己的信仰和追求。身为当代大学生的我们,应把五四精神融入到日常学习和生活中,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,让实干担当在新时代蔚然成风,让改革创新在新时代焕发活力。

时代各有不同,青春一脉相承。青年的力量,青春的涌动和创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量,作为新时代的青年,我们应该继承和发扬五四精神,以爱国主义为核心,以振兴中华为己任,努力学习,不断进步。同时,新时代中国青年生逢盛世,更要以时不我待的精神争当伟大理想的追梦人,续写中华篇章,弘扬五四精神。