您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院赴西安交通大学创新港校区实验室安全体验馆进行体验学习
    发表时间:2024-04-24

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步加强平安校园、安全实验建设,422日,教务处主办、我院结合具体实际情况承办,在教务处杨宏峰老师和臧凯老师的带领下,我院实验室贺路尧老师组织37名学生,赴西安交通大学创新港校区实验室安全体验馆进行体验学习。

在讲解员的带领下,我院师生先后在实验室安全文化展厅、实验室基础安全体验区、消防逃生演练区、事故现场模拟展示区、互动答题体验区等10个区域模块通过实验室消防实操演练、VR互动体验、安全知识抢答题等环节,在多种形式下学习实验室存在的安全隐患及防范注意事项,身临其境地感受实验事故现场,使老师同学安全实验意识进一步增强,进而消除实验隐患,杜绝事故发生。

据悉,中国西部科技创新港实验室安全体验馆由西安交通大学实验室与资产管理处承建,是全国首家以实验室安全为主题的体验馆,体验馆以学习体验警示为主题,旨在帮助师生系统掌握安全知识、提高隐患风险排除和事故处理能力。此后,交通运输学院将定期开展同类型活动,持续提高我院师生实验室安全生产意识。