您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部组织开展“中国海军,剑指深蓝”主题理论学习活动
    发表时间:2024-04-24

潮自东方起,正是扬帆时。新时代以来,在习近平强军思想引领下,人民海军听党指挥,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐,正以崭新姿态加速向全面建成世界一流海军迈进。正值人民海军成立75周年之际,交通运输学院党委学生第一党支部于424日在教学楼5-101开展中国海军,剑指深蓝主题理论学习活动,学院学生第一党支部全体同志及3031期积极分子参加本次活动。

此次理论学习由杨颉同学担任主讲人。在本次学习中,主讲人首先带大家了解了中国海军的基础介绍,包括中国海军军旗、军种臂徽的含义以及海军五大兵种、三大舰队等知识。旨在让同学们认识我国海军部队是我国国家安全的守护者,同时也是我国国防安全的坚强护盾。这极大增强了我们作为新时代青年人对国家安全与国防事业的关注和了解。

其次,主讲人向大家展示了我国海军发展历程,让同学们了解我国海军发展的不易,以及在党和国家的领导下我国海军军队实力实现质的飞跃。在实现中华民族伟大复兴的壮阔航程中,迈向世界一流的人民海军时刻听从党和人民召唤,有信心、有能力完成新时代使命任务,有信心、有能力谱写强军事业新篇章,有信心、有能力为维护世界和平作出新的更大贡献。

从北半球到南半球,从太平洋到大西洋,和平的航迹在时间与空间上不断延伸,从中可以看见人民海军加快转型、向海图强的铿锵步伐,可以看见传递友谊、守卫和平的大国担当。历史照亮未来,征程未有穷期。