您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
校领导深入交通运输学院 助推教育教学工作
    发表时间:2024-05-12

为进一步推进学校教育教学改革,提高教育质量,加强经费使用管理,5月11日,副校长吴伟、赵征,财务处总监刘建华、校长助理教务处处长潘春辉等校领导一行人走访交通运输学院,对学院的教育教学及经费使用项目进行了全面细致的检查和论证。此次走访旨在了解学院的教学运行状况,评估经费使用效益,并为学院的未来发展提供指导和支持。

副校长吴伟一行深入交通运输学院进行走访调研

会议伊始,交通运输学院领导详细介绍了学院在教育教学设施和资源配备情况,分析了目前存在的不足。同时交通运输学院教师孙佩和刘浩乾分别就申请的《铁路行车组织课程资源技术服务项目》和《铁路货运技术服务项目》进行汇报答辩。

交通运输学院领导汇报学院情况

吴校长、赵校长、刘总监及潘助理一行对交通运输学院的工作给予了充分肯定,并对学院未来的发展提出了殷切期望,指出学院要继续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,严格落实经费管理,提升教学质量和科研水平。同时也就两个项目的可行性进行了指导论证,他们指出两个项目都具有非常高的可行性,鼓励两位老师对项目进行深入挖掘,早日做出成果。

吴校长提出,两个项目虽整体向好,但仍存在一些问题,并就这些问题提出了修改意见。刘总监就项目的经费预算方面,给出了严谨细致的论证并提出专业性指导意见,保证项目后期顺利试试的同时,预算更加合理,资源分配更加高效精准,为项目的可持续发展提供了有力的财务保障。

在项目实施及推进方面,赵校长指出,要根据项目阶段性目标不断推进,定期进行总结汇报,及时解决落实在推进过程中遇到的问题,确保项目顺利实施和成功结题。潘助理强调道,这两个项目的推进施行及科研成果的取得,对于交通运输学院的教学及科研都是重要的助推,有助于交通运输学院在教育教学稳步高质量发展的同时,也能提升交通运输学院专业特色科研创新方面取得成果。

副校长吴伟就交通运输学院教师项目中存在的问题提出建设性意见

副校长赵征指导交通运输学院教师项目实施及推进

财务处总监刘建华就交通运输学院教师项目经费预算方面提出指导性意见

校长助理教务处处长潘春辉做强调讲话