您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第二党支部开展党纪学习教育专题会议
    发表时间:2024-04-26

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,纵深推进全面从严治党,425日下午,交通运输学院党委学生第二党支部于党员活动室召开党纪学习教育专题会议。会议由支部组织委员郝志超同志主持,宣传委员彭雪妮同志和全体党员同志参加。

郝志超同志首先介绍了全党开展党纪学习教育的背景,强调学生党员学习《中国共产党纪律处分条例》的必要性,并从学纪、知纪、明纪、守纪四个角度出发,系统阐释了加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是解决党内问题的根本举措。

随后,郝志超深入浅出地讲解了党的纪律的历史渊源、现实意义和具体要求,使大家更加清晰地认识到作为党员应当如何严守党的纪律,如何在实际学习和生活以及将来步入工作岗位中践行党的宗旨。学生第二党支部还将组织丰富多样的实践活动,如观看党风廉政建设纪录片、开展党纪知识竞赛等,让学生党员同志在轻松愉快的氛围中接受党纪教育,增强学习效果。

本次党纪学习教育的开展,进一步引导了学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和规范行为,并启迪全体党员同志要增强纪律意识,提高效率党性修养,践行初心使命,以高度的政治自觉严格要求自己的行动,规范自己的行为,不断将政治要求转化成政治自觉。