您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院成功举办“阅读促成长 书香满校园”读书分享会
    发表时间:2024-04-29

激发阅读热情,提升知识素养。为进一步丰富学生的文化生活,为我院学子提供分享读书心得的平台,带动更多同学感受阅读的美好、乐享阅读,提高学生的阅读兴趣和知识素养,交通运输学院成功举办阅读促成长 书香满校园读书分享会。本次读书分享由各班辅导员组织,学院全体学生参加。

活动伊始,由辅导员老师对读书的重要意义和作用进行讲述。古人曰,书犹药也,善读之可以医愚。读书不仅能够增长知识、开阔视野,也能提高我们的语言能力和写作能力。

在活动中,有同学分享最近在读的经典文学著作《红楼梦》,他表示,《红楼梦》对他而言,已经不是普通的一部小说,更像是一部厚重的历史。从贾府的百年经历中,他理解了月满则亏,水满则溢否极泰来,荣辱自古周而复始,在后面的生活、学习、工作中,也要时刻谨记在心。

也有同学分享到自己作为一名中共党员,首推《共产党宣言》。党的二十大报告深刻指出,拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。时代是思想之母,实践是理论之源。作为一名共产党员应该认真反复学习领会《共产党宣言》的精神要义,不断锤炼党性修养,牢记全心全意为人民服务这个宗旨,自觉强化道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,矢志不渝地做一名坚定共产主义理想的忠诚信仰者和忠实践行者。

分享过后,大家进行了讨论交流,纷纷分享自己阅读的心得体会,以及书籍带给他们的启示和影响。他们表示,阅读让他们的视野更加开阔,思维更加活跃,也让他们在学习、生活中更加自信、从容。

此次阅读促成长 书香满校园活动的圆满成功,不仅提升了学生们的阅读能力和文化素养,也为校园营造了浓厚的书香氛围。我们期待在未来的日子里,能看到更多的学生在阅读中成长,在书香中绽放