您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院辅导员代表赴北京大学参加全国高校学生资助工作数字化能力提升研修班
    发表时间:2024-05-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,全面落实精准资助育人要求,着力构建资助育人体系,进一步完善体制机制、创新方法举措,切实提升资助育人成效。426日,我院辅导员代表肖茹峰、贺庆赴北京大学参加全国高校学生资助工作数字化能力提升研修班。

本次研修班培训由北京大学、中国石油大学等高校相关领域专家学者进行授课。就新时代高校资助育人提出针对性对策与建议,在关于新时代高校育人模式构建的思考和实践中给予启发,为构建发展型资助新格局,推动资助育人走深走实打下坚实基础。

本次培训进一步培养具备数字化素养、精通数字化应用的学生资助工作者,提高了我院资助队伍的政策执行力和数字化综合管理能力。参训辅导员代表表示,将以本次培训为契机,充分利用培训成果,进一步夯实系统应用责任和数据质量目标,抓紧抓实学生资助数字化平台应用,让数字化为资助工作赋能,切实提升学生资助工作规范化、精准化和信息化水平,提质增效、开拓创新,从而推进我院学生资助工作上台阶、上水平。