您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部召开“党纪学习教育”主题会议
    发表时间:2024-05-07

为深刻领会和贯彻落实党的重要讲话和指示精神,统一思想,提高认识,全面推动支部党纪学习教育工作的深入开展,引导支部党员干部积极投身到学习教育中,确保每位同志遵守党纪党规。交通运输学院党委学生第一党支部于56日召开党纪学习教育主题会议。参加本次会议的有我院学生第一党支部书记肖茹峰、组织委员贺庆、宣传委员秦鑫以及全体学生党员们,会议由组织委员贺庆同志主持。

会上,首先由支部书记肖茹峰同志宣读党纪学习教育的实施方案。开展党纪学习教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前一个时期的重要政治任务。我们要牢记肩负的重大政治责任,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉促进党的纪律建设,同时要坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护,切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感和紧迫感。

会议第二项,由支部组织委员贺庆同志带领大家学习习近平总书记关于组织开展好党纪学习教育的重要讲话并提出关于各位同志在增强纪律定力,提高纪律意识方面的建议。她指出,我们要以最高的政治站位、学习自觉性及落实执行力来严于律己,以身作则,积极参与党纪学习教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

最后,由支部书记肖茹峰同志作总结讲话。他表示,纪律严明是党的优良传统和政治优势,中国共产党历经百余年而永葆生机活力,重要原因之一是始终高度重视党的纪律建设、重视加强对党员的纪律教育。作为当代大学生的我们,更要以高度的政治责任感和使命感,持之以恒、久久为功,同时也要加强学习,树立典型,为我校、我院的发展做出应有贡献。