您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第二党支部开展“4.15全民国家安全教育日”主题政治理论学习
    发表时间:2024-04-18

为深入贯彻总体国家安全观,落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强大学生国家安全意识,交通运输学院学生党委学生第二党支部组织全体党员、积极分子于416日开展以“4.15全民国家安全教育日为主题的政治理论学习。此次理论学习由何佳华同志主持。

首先,主讲人带领支部党员共同学习了国家安全的基本概念、内容和保障措施,以及相关国家安全法律法规等内容,进一步加深了对国家安全的理解,并围绕国家安全的重要性党员如何贯彻执行展开深入讨论。随后,主讲人强调了维护国家安全的重要性,明确了任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,维护国家安全是每个公民的责任和义务,更是学生党员义不容辞的政治担当。

通过此次学习,同志们进一步铸牢国家安全意识,增强做好国家安全工作的自觉性和主动性。同志们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢固树立、全面践行总体国家安全观,努力在维护国家安全的实践中贡献一份青春力量。