您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部组织开展“星火燎原,赓续前行”主题理论学习活动
    发表时间:2024-04-11

为进一步增强同志们对党史了解及提高思想觉悟、政治自觉、行动自觉,弘扬爱国主义精神,培育民族复兴的时代新人,鼓励青年积极投入社会主义现代化建设。交通运输学院党委学生第一党支部于4月10日在教学楼5-101开展“星火燎原,赓续前行”主题理论学习活动,学院学生第一党支部全体同志及30、31期积极分子参加本次活动。

首先,李瑞迎龙同志对马克思主义的概述进行了讲解,让大家认识到马克思主义是我们立国立党、兴党兴国的根本指导思想。同时,通过介绍切·格瓦拉的革命事迹,敦促我们更应自觉将马克思主义内化于心、外化于行,牢固树立远大理想和坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、智慧和力量。

其次,李瑞迎龙同志讲述了马克思主义中国化时代化的“三次飞跃”,这“三次飞跃”引导中国从半殖民地半封建社会走向社会主义;从短缺经济、温饱不足转向改革开放,建立中国特色社会主义理论体系。在新时代,我们要乘新时代春风,坚定理想信念,积极投身实践,确立强烈的使命感、紧迫感与责任感,做一个敢担当、有作为、求实效的有志青年。

通过此次理论学习,同志们加深了对马克思主义及爱党忠党精神的进一步认识。作为新时代的我们,要感召强国时期接续奋斗的使命,笃诚坚定心中崇高信仰,牢记使命践行青春梦想,真正做到学史明理、学史力行,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言;以守正创新的精神面貌和踔厉奋发的奋进姿态勇当社会主义事业的接班人。