您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党总支学生第一党支部换届改选大会
    发表时间:2021-12-02

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定以及西安交通工程学院校党委部署。交通运输学院党总支学生第一党支部于11月26日下午在教学楼5-402顺利完成本次换届选举工作。本次改选大会应到党员34名,实到32名。会议由学生第一党支部书记田佳丽同志主持,交通运输学院党总支书记胡省利同志、组织委员杨欣梅同志以及学生党员共同参加。

会前,田佳丽同志汇报了学生第一党支部委员改选大会会议到会人数,党员到会人数符合党章和基层党组织改选支委有关规定中召开党员大会的法定人数,符合召开支部委员改选大会条件,并宣布中共西安交通工程学院交通运输学院学生第一党支部委员改选大会正式开始。

伴随着庄严肃立的国歌本次会议拉开了帷幕。会上,我院党总支书记胡省利同志对于本次改选会议的纪律、原则作以强调,并表示党支部定期进行换届选举是尊重和保障广大党员民主权利、落实党内民主制度的重要措施,对于不断加强基层组织建设,坚决贯彻落实党和国家的路线、方针、政策起着十分重要的作用,希望能够引起在座参会的各位同志重视。随后,上届党支部书记田佳丽同志就上届委员会支部党建工作落实情况、“三会一课”制度落实情况、百年年党史系列活动开展情况作以工作报告,同时也对于支部现阶段所存在的问题进行了分析。

紧接着参会党员表决通过了支部工作报告、选举办法、预备人选名单等,会议全面总结了上届委员会各项党建工作,党员的发展、活动的开展、基础工作的规范等情况,全体党员对党支部的工作也给予了高度认可。

本次换届选举实行“双推一选”的方法,依照校党委相关文件,经支部党员大会无记名差额投票,现场投票、唱票、记票后,产生了由田佳丽、吴晨曦、王仁弟、刘昊杰、管尚霖五位成员组成的新一届交通运输学院第一党支部委员会。

随后,新一届交通运输学院第一党支部委员会召开第一次会议,会议选举田佳丽同志为中共西安交通工程学院交通运输学院第一党支部书记,并对支委会进行了下一步具体工作分工安排。新一届支委会各成员表示:在今后党支部的各项工作中,在总支的领导下,支部会以崭新的风貌、良好的作风、出色的工作向总支、向全体党员交出一份满意的答卷。也向全体党员发出倡议,希望大家能做到“一个党员一面旗帜”,发挥模范作用,共建支部堡垒。

本次改选大会取得圆满的成功,会议组织有条不紊,进展顺利。通过本次支部换届选举,进一步健全了党支部的机构设置,明确了党支部建设努力的方向,为扎实开展支部标准化建设、党员教育等工作奠定了基础。