您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展“学党史、知党情、跟党走”建党百年系列活动
    发表时间:2021-04-15

交通运输学院坚持深度与内涵并重,扎实推动党史学习教育,深入开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动,引导全体师生坚定不移听党话、跟党走。

——开展“学习党史、增强党性”主题党课。该院学生一支部组织召开“学习党史、增强党性”主题党课。 此次党课旨在遵循“学史明理、学史增信、学史力行”的理念,以学习党史的意义为开篇,向同学们分别展示了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设新时期,党的百年辉煌历史,指出身为新一代青年所肩负的重要职责,应当青春心向党,勇做新时代追梦人。课堂中,同学们积极互动,观看影片,认真感悟党史,追寻党性。

——开展“学党史、知党情、跟党走”主题团课。校团委左晨曦老师出席活动,该院团总支副书记刘昊杰、校团委学生干部以及2019、2020级各班学生干部共同聆听团课。交通运输2004班陈帅同学主讲。团课在《光荣啊,中国共青团》合唱声中拉开帷幕。陈帅同学阐述学习党、团史的意义,深入浅出,用通俗简洁的语言和视频资料,带领广大团员青年学习从党的诞生到新中国成立,从改革开放到中国特色社会主义进入新时代的伟大历程,此次团课在青年团员学生中再次掀起学党爱党的新高潮,为坚定跟党走中国特色社会主义道路树立了信心与决心。

——开展“湘江战役、遵义会议”研讨会。为抓好青年学生党史学习教育,坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,让红色基因、革命薪火代代传承。该院团总支学生会干部开展“湘江战役、遵义会议”主题研讨会。通过观看“湘江战役—遵义会议”的纪录影片片段,让同学们更深刻的了解到了我党发展的艰辛历程,坚定爱国、爱党之心。会上学生干部展开激烈讨论,一一发言,纷纷表示本次研讨会受到了一次触及灵魂的精神洗礼,是一次难忘的寻根之行、“补钙”之行、铸魂之行,深受教育和启发。在今后的学习、生活中,要进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好长征精神和红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的精神,从革命战争年代的大无畏英雄气概中汲取新时代奋勇前行的力量。