学校体育场

我校各学院组织学生学习“青春榜样说”

时间:2024-06-14 浏览量:1902

6月14日下午2点30分,我校各二级学院设分会场组织观看“青春奋进新征程,资助育人筑梦行”第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动。主会场设在西安工程大学临潼校区。

活动开始后,“青春榜样团”的10名成员分别讲述了自己不同的故事,在听到屏幕前的宣讲者讲到高考填报志愿、钻研专业知识、乡村支教、家庭教育、学成回归家乡、行业拔尖等多种优秀事迹后,各二级学院分会场掌声阵阵响起。
  同学们纷纷表示,本次宣讲活动不仅是一次视觉和听觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼。展示了国家奖学金获奖学生精神风貌,发挥先进典型示范引领作用,弘扬时代精神,激励广大青年学生向榜样看齐。
  希望同学们以这些优秀学子为榜样,努力学习、积极进取,不断提升自己,努力学好专业文化知识,刻苦钻研,争取在未来也能成为像他们一样的新时代好青年。