学校体育场

我校成功举办2024年秋季征兵宣讲会

时间:2024-05-29 浏览量:955

为精准对标国家兵役征集导向,切实增强大学毕业生征集的针对性和有效性,扎实做好2024年秋季大学生征兵工作。5月28日,我校在学术报告厅举办了2024年秋季征兵宣讲会,鄠邑区委常委、人武部部长赵海峰、学校副校长张学堂、副校长赵征,学生处相关人员、全体毕业班辅导员、2024级毕业生及有入伍意向学生共计400余人参加了本次会议。会议由学生处副处长黄元元主持。

会上,赵海峰部长就“为什么要当兵”这一议题进行了深入的阐述,强调了参军入伍对于个人成长、国家安全和国防建设的重要性。随后,他详细讲解了大学生参军的优待政策参军入伍的职业前景,包括军事职业的发展路径、专业技能的培养等方面,为即将踏入社会的毕业生们提供了清晰的职业规划方向。同时,赵海峰部长就毕业生参军的“政治账”和“经济账”进行了详细解读。他明确指出,参军入伍不仅能为个人的政治前途增添光彩,还能获得一定的经济回报,包括各种优待政策和补贴等。此外,他还详细介绍了大学生参军的优待政策,如学费减免、就业优先等,旨在鼓励更多的大学生积极投身国防事业。

最后,学生处副处长黄元元对鄠邑区人武部给予学校征兵工作的指导和支持表示衷心的感谢。他表示,学校将全力做好政策解读、报名指导、食宿补贴等服务保障工作,确保同学们能够顺利入伍。同时他鼓励同学们积极响应国家号召,踊跃报名参军,到祖国最需要的地方去,用实际行动诠释爱国之情,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

通过此次征兵宣讲,有助于同学们更全面深入了解征兵政策,激发他们的爱国热情,强化其报效国家的意识,为我校开展2024年秋季征兵工作奠定了坚实的基础。之后,我校将在“点对点、面对面”的动员宣传上继续发力,将征兵工作渗透到日常的教育工作中,勉励同学们心怀家国梦想,积极响应国家的征兵号召,到部队中施展才华,为国防事业贡献力量。