学校体育场

机械与电气工程学院举办“5·25”心理健康月启动仪式

时间:2024-05-27 浏览量:960

在鲜花盛开的五月,阳光明媚,春意盎然。在这个美好的时节,机械与电气工程学院隆重举行了一年一度的“5·25”心理健康月启动仪式。“惜青春韶华,赴心辰大海”,寓意着学院师生珍惜年轻时光,共同追求心灵的广阔与深邃。

启动仪式上,学院党委书记王拓辉发表了热情洋溢的致辞,他强调了心理健康对学生全面发展的重要性,并鼓励同学们积极参与心理健康月期间的各项活动,共同提高心理健康素养。

随后,辅导员赵晨玲老师对全院的心理委员进行了专业培训,以确保他们能更好地在同学中传播心理健康知识,并提供必要的帮助和支持。

此次“5·25”心理健康月启动仪式的成功举行,不仅为学院师生提供了一个关注心理健康、提升心理素质的平台,更为构建和谐、积极、健康的校园氛围奠定了坚实的基础。我们相信,在学院师生的共同努力下,机械与电气工程学院的心理健康工作将会取得更加显著的成效。

据了解,本次心理健康月将围绕主题“惜青春韶华,赴心辰大海”开展一系列丰富多彩的活动。其中包括心理健康讲座,旨在向师生们传递心理健康知识和技巧;心理测试环节,帮助大家更好地了解自身的心理状态;心理健康主题班会,让同学们在轻松的氛围中分享彼此的心理体验和成长经历;以及心理健康知识竞赛,通过竞赛的形式加深大家对心理健康的认识。这些活动将以寓教于乐的方式,加强师生对心理健康的关注和认识,提高同学们的心理抗压能力,培养积极健康的心态。

我们期待通过这些活动,让机械与电气工程学院的师生们更加关注心理健康,共同营造一个充满阳光和希望的校园环境。