学校体育场

人文与管理学院组织2020级财务管理专业学生开展毕业实习

时间:2024-05-22 浏览量:942

4月至5月初人文与管理学院组织2020级财务管理专业学生进行了为期5周的毕业实习,集中实习单位包括陕西天地财务集团有限公司、瑞友集团有限公司

此次毕业实习的主要内容包括会计凭证的填制与审核、会计账簿的设置与登记、财务报表的编制与分析、税务申报与规划、业务流程搭建及内部控制、公司注册及税务登记、财务人员必备的表格使用及公式和求职技巧与财务职业规划。通过这次毕业实习,使学生在掌握财务基本理论和实务操作技能的基础之上,能够独立完成企业日常账务处理,提升学生的实际操作能力和问题解决能力。

在实习结束后,实习单位的指导老师普遍反映,学生在实习中表现出色,能够较好地完成交办的各项任务。学生们则普遍认为,此次实习都有很大收获,接触到了很多企事业单位的业务处理实例,通过实习,能够亲身体验工作环境,提升了业务处理能力,提高了与人沟通交流的能力,增强了自身的综合实力。

本次毕业实习的开展,一方面强化了学生的专业认知,拓宽专业视野,提升了学生的团队合作能力、沟通能力和解决问题的能力,为学生将来更好地融入企业、创造更大社会价值打下坚实的基础;另一方面为更好地了解行业发展趋势和企业需求,不断优化人才培养方案奠定了良好基础,助力人文与管理学院培养更多符合新时代社会需求的高素质人才,为社会发展和经济建设作出贡献。厉兵秣马再奋进,重整行装再出发。未来,学校将紧跟行业发展动态,瞄准企业用人需求,深化校企合作,推进产教深度融合,进一步提升人才培养质量