学校体育场

中兴通信学院开展2023-2024学年第二学期期中师生座谈会

时间:2024-05-21 浏览量:968

为全面了解本学期教学工作运行情况,深化教学质量,促进教学质量稳步提高,加强任课教师之间的交流与学院之间的沟通,广泛听取教师对教学工作的建议和意见;进一步提高人才培养质量,倾听学生心声,助力学生成长成才,扎实开展期中教学检查,完善教学管理。近日,中兴通信学院多形式开展期中师生座谈会。

——推动教育教学改革,共建师生共育桥梁。5月16日,该学院召开教师期中座谈会。学院党政领导班子、各教研室主任及教师代表参加了会议。会上,副院长牛作领向参会的教师们说明本次座谈会召开目的及意义,对开学以来的教学管理工作进行了通报,针对期中教学检查各项工作进行了部署,并安排了后续工作任务。与会教师就如何促进教风学风、提高课堂教学水平、调动学生学习积极性、加强课堂秩序等方面,提出了实质性的意见和建议。

院长李乃乾提出要求:希望教师在教学岗位上以师德为先,能力为重,突出社会服务的标准严格要求自己;希望各位任课教师继续以饱满的工作热情、高度的责任心投入到日常教学工作中,保持优点,克服困难,取长补短,为学院教育教学注入活力和创新力。

——倾听学生心声,助力学生成长。5月17日,该院在党员活动室召开学生座谈会。座谈会上,参会学生围绕学院课堂教学、课程进度等方面,踊跃反映在学习生活中遇到的困惑及问题,勇于表达自己的诉求。同学们围绕教师上课、教学设备、课程设置等具体问题先后发言,并对学生管理工作及后勤保障等部分工作中存在的不足提出建议。参会老师认真听取了学生的发言,并对相关问题做了现场解答。党委书记、副院长张斌对学生代表提出来的各项意见和建议表示感谢,并表示学院将梳理相关意见和建议,及时出台改进措施,也希望同学们提高学习主观能动性,共同营造良好的学习氛围。

通过师生座谈会,学院听取了学生及教师的意见和建议,极大地增进了师生之间的相互了解,为教学工作提供了有益的参考,有助于学生们认识自身的学习状况,及时解决问题。期待在未来的教学过程中,师生共同努力,不断提升教学质量,为学院的发展贡献力量。下一步,中兴通信学院将持续关注学生的学习状况,定期举行座谈会,鼓励学生参与教学,推动教学改革和发展。