学校体育场

土木与铁道工程学院举办“学生干部素质能力提升与规矩意识”专题讲座

时间:2024-05-20 浏览量:960

为加强学生干部思想引领,明确学生干部的责任与使命,切实发挥学生干部的模范带头作用,5月16日下午,土木与铁道工程学院在学术报告厅举办了“学生干部素质能力提升与规矩意识”专题报告会。本次讲座邀请陕西理工大学教授、研究生导师、陕西省委“长安讲坛”精品讲座专家、陕西教育干部培训中心特聘教授庞桥主讲,该院全体辅导员、学生干部参加学习,讲座由该院副院长赵伟主持。

庞桥教授围绕“学生干部素质的基本要求”“学生干部素质的主要内容”“勇担当、想干事、能干事、干成事”“学生干部素质能力提升”“以自我革命精神推进学生干部队伍建设”五个方面阐述学生干部素质能力提升与规矩意识,他指出学生干部作为学院工作中的中坚力量,要肩负着引领同学、服务集体的重任,保持强烈的责任意识和担当精神,更好地履行职责。

庞桥教授结合具体案例,深入剖析学生干部在工作中可能遇到的各种问题和挑战,通过分享自己的工作经验和心得体会,向学生干部传授了需要培养的三种精神、合格学生干部要善于处理四大关系、发展提高六种能力,并鼓励学生干部要注重团队合作,发挥集体智慧,共同推动工作的开展。

本次讲座的顺利开展,有助于推动学生干部以更加饱满的热情和更加奋发有为的面貌投入到学习和工作中,助推学院建设一支思想觉悟高、实干能力强、道德修养好的学生干部队伍,为学院打造学生工作中坚力量和学院发展建设奠定良好基础。