学校体育场

中兴通信学院举行“铁血担当 卫国守土”——爱国主义教育主题观影活动

时间:2024-05-17 浏览量:723

为弘扬爱国主义精神,引导青年学生不负青春韶华、勇担时代使命。5月14日,中兴通信学院开展“铁血担当,卫国守土”主题活动,集体前往中影大咖电影城观看影片《维和防暴队》。此次活动旨在进一步激发爱国情怀与担当精神,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

电影以真实的维和行动为背景,讲述了中国维和部队应联合国请求、受国家派遣,远赴异国他乡,深入战火纷飞的任务区执行维和任务的故事。在任务中,维和警察们不仅要直面恐怖袭击、武装暴动、黑帮横行等种种险境,还要注重维护当地的秩序和群众的安全。影片深入浅出,将维和任务背景、政治博弈、维和人员心理变化等方方面面直观地呈现而出。

观影过程中,大家被电影中的情节深深吸引,他们看到了中国维和警察在国际舞台上的飒爽英姿,感受到了作为中国人的自豪与骄傲。每当屏幕上出现中国维和警察整装待发的那一刻,无数学员的心潮澎湃,仿佛能感受到那股来自骨髓深处的震撼与共鸣。

通过此次观影活动,大家纷纷表示要向中国维和警察学习爱国、爱岗精神,厚植家国情怀,坚定理想信念。在今后的工作和学习中,也要将这份敬意和感动化作动力,立足自身岗位实际,恪尽职守,为学校的高质量发展注入奋进的力量!