学校体育场

人文与管理学院召开2025届学生考研动员会

时间:2024-05-17 浏览量:728

为充分调动2025届学生考研积极性,为助力学生更好地了解考研形势,明确考研目标,掌握高效科学的备考策略5月14人文与管理学院集贤楼报告厅顺利召开了2025届考研动员大会。人文与管理学院院长赵德利、副院长郝柯羡,特邀嘉宾博士研究生杨博宇,全体辅导员以及意向考研学子参会。会议党委书记兼副院长李沙沙主持

会上,与会领导为考研学子发放了学习用品。党委书记兼副院长李沙沙分析了学院近年的考研情况及就业形势,明确考研是学生提升自身综合素质、增强就业竞争力的重要途径。赵院长分别从社会大环境、学校小环境、学生个人职业发展深度阐述为什么要考研;郝院长向学生提出三点建议:制定与自身实际相符的考研计划;做好前期准备工作;磨炼坚强意志,脚踏实地备考

杨博士给同学们分享了自身经历经验,鼓励同学们踏实学习,积极考研,努力备考。答疑互动环节,更是让大会气氛变得活跃而生动。党欣同学问到:如何备考学习单词,在备考过程中感到压力时应该如何化解,杨博士的回答使大家学到了宝贵的第一手经验,为准备考研的学生指明了方向,减少了摸索过程中的盲目与焦虑。

分享环节还邀请了2024届考研上岸的邬姗同学和机械与电气工程学院同学进行了经验分享。她们分别从复习策略、心态调整、时间管理等多个维度,毫无保留地向学习学弟学妹们传授了自己的“考研秘籍”,让在座的每一位同学受益匪浅;随后,考研学生代表罗水侠同学也表明了自己的决心和意志。

通过这次动员大会,不仅为同学们搭建了一个信息交流、经验共享的平台,更点燃了同学们心中的梦想之火。学院将持续为考研学子提供全方位的支持与服务。