学校体育场

土木工程学院举行第一期大学生专业素养与创新能力提升培训班开班仪式副校长张学堂作开班第一讲

时间:2024-05-15 浏览量:721

为了进一步提高大学生的专业素养和创新能力,培养具备扎实理论基础和实践能力的优秀土木工程人才,土木工程学院决定举办以“青春勇担当 头雁再引航”为主题的第一期大学生专业素养与创新能力提升培训班,5月14日下午,在学术报告厅隆重举行了开班仪式。学校副校长张学堂、党委副书记张庆生、宣传部部长界威锋、学生处处长钱穆萨、团委书记王小英、教务处副处长孙华、土木工程学院院长张科强、副院长梁腾飞、赵伟以及全体辅导员、培训学员400余人参加开班仪式,仪式由土木工程学院党委副书记兼副院长张雯雯主持。

副校长张学堂宣布培训班正式开班

党委副书记张庆生讲话

土木工程学院院长张科强宣读《关于举办第一期大学生专业素养与创新能力提升培训班的通知》

土木工程学院副书记兼副院长张雯雯主持开班仪式

培训班学员代表刘盼发言

开班仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。仪式上,土木工程学院院长张科强宣读了《关于举办第一期大学生专业素养与创新能力提升培训班的通知》,对培训班作了具体安排。

工程造价2102班的刘盼代表全体培训班学员发言。她表示,作为新时代的大学生,深知专业素养和创新能力的重要性。在快速发展的现代社会中,只有不断提升自己的专业素养,才能适应不断变化的工作环境;只有具备创新能力,才能在激烈的竞争中脱颖而出。作为一名学生干部,要时刻保持谦虚谨慎、勤奋好学的态度,不断提升自己的能力和素质;要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的思维,为学院和同学们的发展贡献自己的力量。

党委副书记张庆生作了重要讲话。她指出,学校一直以来都非常重视大学生的专业素养和创新能力的培养,土木工程学院本次培训班是学校在提升大学生专业素养和创新能力方面的一次重要尝试,意义重大。她希望同学们能够珍惜这次难得的学习机会,认真听讲、积极思考、主动实践;同时也希望各位老师能够发挥专业优势,用心用情传授知识、解答疑惑,为同学们的成长成才提供有力支持和帮助。她对培训班学员提出四点要求:一是要树立远大志向,明确人生目标;二是要勤奋学习,不断提高自己;三是要勇于创新,敢于实践;四是要加强团队合作,共同进步。

最后,学校副校长张学堂宣布土木工程学院第一期大学生专业素养与创新能力提升培训班正式开班。

培训班第一讲由副校长张学堂主讲。副校长张学堂从“自我认知与定位、道德素养提升、能力素质建设、心理素质培养、自我管理与成长”五个方面讲述了学生干部的自我修养,对学生干部的素质培养与能力提升提出了新要求,为各位学员日后的工作和学习指明了方向。

据悉,本次培训班采用多种形式进行,包括专题讲座、研讨、案例分析、团队活动等,邀请了校内外多位具有丰富经验和深厚理论素养的管理干部、专业负责人担任讲师。他们将围绕培训内容,结合实践案例,为培训学员带来生动而深入地讲解和指导。此外,还将邀请校内外部分优秀的大学生分享他们的成长经验和心得,促进交流和启发。