学校体育场

机械与电气工程学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题学习会议

时间:2024-05-11 浏览量:1089

为扎实推进党纪学习教育,强化党员纪律意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,发挥党员先锋模范作用,日,机械与电气工程学院举行党委理论中心组党纪学习教育专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于在全党开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,党委书记王拓辉及全体党委委员参加会议。会议由组织委员赵伟冬主持。

王拓辉传达了省教育工委及学校开展党纪学习教育的相关通知要求,他围绕“深入学习理解在全党开展党纪学习教育的重大意义”“准确把握党纪学习教育的重要要求”“坚决落实党纪学习教育的工作安排”“切实加强党纪学习教育的组织领导”四个方面进行了重点解读。他要求,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,一是要提高政治站位,坚定立场做好表率;二是要把握重点任务,遵规守纪严守底线;三是要注重统筹兼顾,推动实现一融双高;四是要保证学习质量,规范开展务求实效。

赵伟冬领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》并交流学习体会,希望各支部全体党员认真学习《条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求,把遵规守纪刻印在心。

通过此次学习,各位委员纷纷表示,党纪学习教育要成为全体党员增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,要时刻牢记党的纪律,不碰底线、不越红线,保持共产党员的先进性和纯洁性,为机械与电气工程学院的发展提供坚强政治保障。