科研图片

西安交通工程学院成功举办《全省高校院所“三项改革”科技成果转化项目集中路演(西安交通工程学院专场)》

时间:2024-07-26 浏览量:695

725日下午,全省高校院所“三项改革”科技成果转化项目集中路演(西安交通工程学院专场)在西咸国际会议中心成功举办。本次活动由陕西省科学技术厅、陕西省教育厅、陕西省财政厅、陕西省地方金融监督管理局、西咸新区开发建设管理委员会主办,在西安交通工程学院、陕西省创业投资协会、秦创原创新促进中心、秦创原发展股份有限公司、陕西省科技资源统筹中心、秦创原(咸阳)创促中心的协办下成功举办。西安交通工程学院科研处处长李宗孝教授、杜慧峰高级经济师、陕西省科技厅相关负责人、秦创原(咸阳)创新促进中心副主任杨凯、三元创投、富鸿投资等多家投资机构以及学校路演教师代表参加现场路演活动,该活动将在线上平台同步展示。

路演现场

路演由陕西省创业投资协会相关负责人主持。路演开始,西安交通工程学院科研处杜慧峰高级经济师首先介绍了该校“三项改革”科技成果转化推进情况,秦创原(咸阳)创新促进中心副主任杨凯详细介绍了咸阳市科技计划项目申报指南与政策。

杜慧峰高级经济师介绍学校“三项改革”科技成果转化情况

秦创原(咸阳)创新促进中心副主任杨凯介绍咸阳市科技计划项目申报指南

随后,来自西安交通工程学院的“大功率太阳能储能供热装置”、“列车垃圾自动识别分类”、“应用于城市轨道交通列车的智能压铆机”、“钢轨打磨车驱动系统设计”、“轨道安全高精度实时监控系统”等5个项目进行现场路演展示。

马玉哲工程师介绍大功率太阳能储能供热装置

赵飞工程师介绍列车垃圾自动识别分类

徐根祺副教授/高级工程师介绍应用于城市轨道交通列车的智能压铆机

郭迎辉高级工程师介绍钢轨打磨车驱动系统设

姬冠妮副教授介绍轨道安全高精度实时监控系统

路演中,投融资机构对路演成果及产业化潜质表达了充分肯定,现场与项目负责人进行了深度交流,并达成了合作意向。本次活动的举办将对校企及投融资双方后期成果转化转移及产业化方面的深度合作起到积极推动作用。

据悉,陕西省科技厅联合省教育厅、省财政厅、省地方金融监管局、西咸新区持续开展全省高校院所“三项改革”科技成果转化项目集中路演活动,是为了贯彻落实《深化科技成果转化“三项改革”十条措施》等相关规定,推动“三项改革”拓面扩量提质增效,促进高校院所科技成果落地转化,服务地方,助力陕西高质量发展。

链接:全省高校院所“三项改革”科技成果转化项目集中路演预告(西安交通工程学院专场)-陕西省科学技术厅 https://kjt.shaanxi.gov.cn/kjzx/tzgg/322256.html