科研图片

我校举办“秦岭生态文明与文化传承”主题讲座

时间:2024-06-05 浏览量:1726

为深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭生态保护可持续发展的重要论述,引导广大师生对于秦岭生态保护、生态文明内涵与发展、生态文明建设过程及重要意义有了深入了解,我校与202464日在集贤楼报告厅隆重举办了“秦岭生态文明与文化传承”主题讲座。该讲座是西安市社科联系列社科普及宣讲资助项目(SKPJ202315),由我校科研处、人文与管理学院和公共课部共同举办,特邀我校吴雪副教授进行主讲,人文与管理学院的教师与学生代表参加讲座。

吴雪副教授作“秦岭生态文明与文化传承”主题讲座

该讲座内容丰富、思路清晰、分析透彻,从“秦岭区域位置”、“秦岭地缘格局”、“秦岭区域特色与文化”、“秦岭文化价值”、“秦岭生态价值”和“秦岭生态文明建设”六个方面分别深刻阐述。她结合国家政策和秦岭生态文明建设实际现状,强调保护秦岭生态文明的重要性,并提出作为新时代大学生我们应积极传承中华民族传统文化,凝聚广大民族的向心力、融合互动秦岭文化与社会和谐统一共同发展。

此次讲座的成功举办,不仅有助于提高高校大学生保护秦岭生态文明的思想意识,而且进一步加强了我校传承中华民族传统文化的新步伐,为建设人与自然和谐统一奠定坚实基础。

(编辑人:张丹 李凤)