科研图片

我校获批2项西安市社会科学规划基金项目

时间:2024-05-22 浏览量:1993

近日,西安市社会科学规划基金管理办公室公布了2024年度西安市社会科学规划基金项目立项名单,我校人文与管理学院周芝情教师主持的“乡村振兴背景下文化和旅游深度融合发展的路径与机制研究--以户县农民画为例”获批,项目编号24JX227,资助经费0.5万元,我校人文与管理学院王娜教师主持的基于双碳背景下西安绿色物流发展路径研究”获批,项目编号24GL134,资助经费0.5万元。

周芝情,讲师人文与管理学院财务管理教研室专职教师,研究方向为经济管理。近年来,在International Journal of Computational Systems EngineeringInternational Journal of Computer and application等学术期刊发表论文6篇,主持/参与教科研项目4项。这次申报了“乡村振兴背景下文化和旅游深度融合发展的路径与机制研究--以户县农民画为例课题,本项目以乡村振兴下文化和旅游在发展中也应注重地区拥有独特文化和旅游资源,考虑地域的多样性特点围绕文化和旅游发展的创新路径与机制进行研究,结合陕西民族文化-户县农民画所具有的地域性特色,融入到旅游环境中不仅丰富了旅游体验,还促进了地方文化的传承与发展、地方经济的增长和农民收益的提升。同时也展示了文化在旅游发展中的重要价值和作用。

王娜,讲师,人文与管理学院物流管理教研室专职教师,研究方向为物流管理。近年来,在Journal of Physics: Conference Series 、International Journal of Advanced Computer Science and Applications等学术期刊发表论文6篇,主持教科研项目3项。这次申报了“基于双碳背景下西安绿色物流发展路径研究”课题,本项目主要以物流业发展过程中所带来的负外部性为出发点,重点从物流运输供给者、需求者和利益相关者三方角度调查研究发展绿色物流面临的问题,并结合物流运输活动内容和西安经济发展实际需求,提出推进绿色物流发展实现路径方案。以便能为西安在保障物流行业快速持续发展与碳减排之间的矛盾下进一步推行绿色物流的实施。

西安市社会科学规划基金项目,聚焦中国式现代化西安实践,结合新时代西安高质量发展和建设国家中心城市要求,开展基础理论与应用对策研究,为西安市委、市政府科学决策提供智力支持和理论保障。(科研处 /张丹 审核/李宗孝