土木与铁道工程学院党委开展“延安精神与大学生培养”专题党课

时间:2024-06-24 浏览量:1300

6月18日晚上,土木与铁道工程学院党委开展了“延安精神与大学生培养”专题党课。本次党课邀请陕西延安干部教育学院师资库成员、延安大学副处级辅导员李生策老师主讲,该院学生党员、入党积极分子和学生骨干200多人参加党课学习。

土木与铁道工程学院党委开展“延安精神与大学生培养”专题党课

李生策老师首先阐释了延安精神的概念具体内涵,随后从延安精神形成的背景和基础、延安精神科学内涵的理解等方面进行了深入解读。他从大学生成长的角度对延安精神进行了剖析,强调我们要培养社会主义事业的接班人,就必须从政治方向、价值立场、思想路线、精神状态 “四个维度”对当代青年进行有针对性的教育和培养,消除社会不良环境对青年成长成才的影响。李生策老师鼓励新时代大学生,要继承和发扬延安精神,坚定共产主义理想信念,树立远大目标,坚定政治立场,筑牢思想防线,努力学习、真学实干,肩负起时代赋予我们的责任与使命,培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

通过本次专题党课,不仅让学生党员们对延安精神的内涵有了更深入的理解,也激发了他们的爱国热情和担当意识。他们表示,将牢记习近平总书记谆谆教导和殷切嘱托,以延安精神为引领,不断努力学习、提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。