【党纪学习教育】副校长张学堂出席土木与铁道工程学院党纪学习教育读书班开班仪式

时间:2024-05-27 浏览量:1799

5月22日上午,土木与铁道工程学院在崇文楼3-212党员活动室召开党纪学习教育读书班开班仪式暨党委理论学习中心组(扩大)会议,副校长张学堂出席开班仪式并作了动员讲话,该院领导班子、党委委员、各支部委员参加了开班仪式,仪式由该院党委副书记张雯雯主持。

土木与铁道工程学院召开党纪学习教育读书班开班仪式

副校长张学堂作动员讲话

土木与铁道工程学院院长张科强带领学习《中国共产党纪律处分条例》

土木与铁道工程学院党委副书记张雯雯主持开班仪式

开班仪式上,副校长张学堂作了开班动员讲话,就开展好党纪学习教育读书班提出三点希望和要求:一是要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要性。全体党员干部要深刻领会党中央关于全面从严治党的决策部署,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉和行动自觉投身到党纪学习教育中来。二是要坚持学思践悟,确保学习成果落地生根。全体党员干部要带着问题学、联系实际学,将学习成果转化为推动工作的强大动力。同时,要注重在实践中检验学习成果,不断提升自身的综合素质和业务能力。三是要强化责任担当,推动学院高质量发展。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,推动学院各项工作取得新成效、实现新突破。

该院院长张科强带领与会人员逐条逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则的内容;该院党委组织委员吕丁锁宣读了《中共西安交通工程学院土木与铁道工程学院委员会党纪学习教育读书班实施方案》;该院党委纪检委员杨振作了主旨发言。

该院党委副书记张雯雯在总结讲话中指出,要充分利用专题读书班、党委理论学习中心组学习和“三会一课”等形式,组织党员认真学习《条例》,坚持原原本本学、逐章逐条逐字学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪;党员干部要把讲政治守纪律守规矩作为行为准则,从内心深处正本清源,做到心有所属、心有所止、心有所戒。