【党纪学习教育】机械与电气工程学院党委举办党纪学习教育读书班专题学习会

时间:2024-05-15 浏览量:2034

5月13日,机械与电气工程学院举办党纪学习教育读书班专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),示范带动全院党纪学习教育扎实深入开展副校长兼机械与电气工程学院院长石广田、副院长任小文、周婷及各党支部书记、支委委员参加读书班学习读书班由机械与电气工程学院党委书记王拓辉主持。

本次读书班采取集中学习、个人自学、分组研讨和观看警示教育片相结合的方式进行。

会议伊始,全体党员干部观看党纪学习教育警示片,大家深受触动,切实认识到党风廉政建设的重要性,纷纷表示要学思践悟,从反面典型案例中加强反思、引以为戒,严格约束自己的行为,时刻绷紧廉洁自律这根弦,更好地促进和深化学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校良性发展提供强有力的政治和纪律保障。

机械与电气工程学院院长石广田指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面践行习近平总书记关于党的自我革命重要思想,深刻体现以习近平同志为核心的党中央强化正风肃纪的理论创新、实践创新、制度创新成果。全院各党支部要坚持学深悟透,准确把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的深刻道理、深厚学理、深邃哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底,确保学院发展始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

机械与电气工程学院党委书记王拓辉强调,当前正值我院省级样板支部验收的关键期,全体党员干部要处理好工学关系,做到工作学习两不误,严格按照学习安排,在个人自学、集体研讨、专题辅导等方面下功夫,由表及里、由浅入深地学习《条例》,做到搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,通过学纪、知纪,做到明纪、守纪,为打造高素质干部队伍、推动学院事业高质量发展提供有力保障。

机械与电气工程学院副院长任小文表示,全上下要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,开展党纪学习教育是提升党性修养、增强纪律意识的重要举措,是推动高质量发展、加快现代化建设的重要保障;要持续推动党纪学习教育走深走实,用心“学纪”,带头做对党忠诚的坚定捍卫者。准确“知纪”,带头做政治生态的坚定维护者。对标“明纪”,带头做加快发展的坚定示范者。严格“守纪”,带头做廉政建设的坚定推动者

党纪学习教育是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程,必须持之以恒、久久为功。下一步,学院全体党员干部将以读书班为契机,在深学细悟上下更大功夫,学懂弄通、熟知掌握条例的每一条、每一款,做到既铭记于心又见诸于行积极营造风清气正的育人环境和校园政治生态。