交通运输学院开展疫情防控知识宣传 落实劳动育人实践

时间:2021-11-03 作者:交通运输学院 黄晶 浏览量:2593

为做好全院疫情防控工作,交通运输学院坚持以学校疫情防控工作部署为指导,认真落实学校政策要求,组织学生开展劳动卫生整治和防疫知识宣传等活动,持续推进疫情防控工作走深走实。坚持做到党旗飘在一线、阵地建在一线、党员冲在一线,进一步引导全院师生正确认识、科学防范,为打好疫情防控攻坚战做出自己应有的贡献。

——充分发挥党建带团建引领作用,提高思想认识。该院各党支部迅速行动,形成了以该院党总支为核心,以全体师生党员为基础的疫情防控工作团队,抓好学生党员思想引领工作,强化爱国意识、凝聚使命担当,在疫情反复到来之际,作为共产党员充分发扬爱国主义精神,不辞劳苦,全力以赴,为打好疫情防控攻坚战做了充足准备。各团支部积极响应,组织召开疫情防控主题班会,大力宣传防疫知识,强调防疫纪律,加强出入校管控,切实做到防疫工作入脑入心。

交通运输学院党总支学生二支部党员在行动

——筑牢疫情防控红色战斗堡垒,用行动践行誓言。该院学生党员带头宣传关于疫情防控工作的重要内容和精神,通过多种渠道主动做好释疑解惑工作,引导全体学生正确理解、科学参与疫情防控。做好安全防护措施,坚持晨午检、完美校园打卡、教学区域和宿舍通风消杀工作,自觉向辅导员报告个人身体状况和行程轨迹,如实提供有关情况。各学生党员在疫情防控工作中不断检验自己的能力和水平,带头践行疫情防控要求,弘扬正能量,教育引导身边群众仔细辨别核实各类信息,共同维护校园公共秩序和社会和谐稳定。

——开展环境卫生集中大整治行动,营造舒适学习环境,培养良好生活习惯。在疫情防控工作中,该院师生党员佩戴党徽,亮明党员身份,带头保持良好生活习惯,积极搞好公共卫生和个人卫生,做到勤洗手、勤消毒、勤通风,出门戴口罩,做好卫生清洁常态化劳动教育基础上,坚决杜绝早餐进教室的不良行为,营造干净、卫生的学习环境;带头配合学院有关部门,做好追踪排查和防疫检查等工作,树立“向我看齐”的防控标杆;此外,师生党员认真开展学院防疫工作的自查活动,定期对教室、宿舍、图书馆、办公室等学生活动场所进行卫生大扫除、防疫消毒、通风等工作,及时消除卫生安全隐患,增强劳动教育的实践性,进而实现以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,更好地促进学生身心健康发展。